Джейк Джилленхол: биография, интервью и тренировки

Автор
Energy Sport Life

Родившись в актерской семье, он уже с раннего детства был связан с кино, его дебют состоялся 1991 году в кинокартине «Городские пижоны». Известность и мировое признание пришли к нему в 1999 году, после главной роли в фильме «Октябрьское небо». Пришедший успех и признание много лет назад, он не упускает из рук и по сей день, удивляя своих фанатов каждой ролью в новой картине, не исключением стала и картина «Southpaw - Левша», где герой нашей статьи, без преувеличения, превзошел, все ожидания и предстал в новом образе. Дже́йкоб Бе́нджамин Джилленхол, его история жизни, успеха в кино и впечатляющие трансформации в рамках подготовки к ролям в кинокартинах «Southpaw - Левша» и «Prince of Persia: The Sands of Time - Принц Персии: Пески времени» под пристальным взглядом нашего проекта.Джейк Джилленхол: биография, интервью и тренировки

История жизни Джейка Джилленхола

Несмотря на то что наш герой сыграл весьма калорийные роли, которые требовали от него хорошей физической подготовки, родился он далеко не в спортивной семье. Родился он в США на юге штата Калифорнии в городе известном как город Ангелов «Лос-Анджелесе» в 1980 году. Хоть он и не из спортивной семьи, семья его совсем не простая, его отец режиссер, родившийся в шведской аристократической семье, а его мама была сценаристом, родившаяся в семье еврейских иммигрантов из России. Джейк не единственный ребенок в семье, у него есть сестра, она также как и он выбрала актерскую профессию, они даже сыграли вместе в картине «Донни Дарко».

Поскольку родители Джилленхола были связаны с кино, ему часто приходилось быть на съемочных площадках, его дебют, как уже известно, был в 1991 году в фильме «Городские пижоны». Сразу после этого последовало предложение сыграть в картине «The Mighty Ducks – Могучие утки» в 1992 году, но сняться в этой картине Джейку не разрешили его родители, потому что для съёмок в фильме ему бы пришлось покинуть дом на два месяца. Чуть позднее, когда Джейк повзрослел, родители разрешали ему принимать участие в съемках, но лишь только в тех которые они одобряли. Так Джилленхол снялся в некоторых картинах своего отца «Опасная женщина» (1993), «Убойный отдел» (1994), «Доморощенный» 1998), а также в малоизвестном детском приключенческом фильме «Джош и Сэм». Также Джейк сняли в малоизвестном детском приключенческом фильме «Джош и Сэм».Джейк Джилленхол: биография, интервью и тренировки

Джейк окончил среднюю школу при Гарвардском университете 1998 году в Лос-Анджелесе, а после сразу поступил в Колумбийский университет в Штате Нью-Йорк, правда, проучился он там всего лишь два года, после чего бросил учебу. Решение бросить учебу ему навело желание расти и развиваться в сфере киноиндустрии. Сейчас же Джилленхол намерен, вернутся в университет, закончить его и получить диплом об образовании.

Настоящий успех принесла ему роль в автобиографической картине посвещенная инженеру ракетчику Гомеру Хикэму. Вторым успешным проектом Джилленхол стала картина «Донни Дарко» где он снимался со своей сестрой. После двух успешных картин, Джилленхол снялся в немее успешных фильмах совместно с уже известными всему миру кинозвёздами, такими как Дженнифер Энистон «Хорошая девочка». Совместный проект с Дженнифер Энистон принесла ему большой успех, хотя картина имела весьма скромный бюджет по меркам Голливуда, всего лишь 8 млн. доллоров. Затем Джейк снялся в фильме «Миля лунного света» вместе Дастином Хоффманом, Сьюзан Сарандон, Холли Хантер в картине.

Джейк был кандидатом на главную роль во втором фильме первой франшизе про человека паука, за место Тоби Магуайра, когда возникли подозрения на плохое состояние здоровья Магуайра, но информация не подтвердилась и Магуайр сам сыграл в этом фильме. Не менее успешным стал фильм-катастрофа «Послезавтра» где ему довелось сниматься вместе Дэннисом Куэйдом.

У Джейка Джилленхола впечатляющая фильмография, все картины с его участие становились успешными. Одни из последних ««Southpaw - Левша» и «Prince of Persia - Принц Персии» попали под пристальное внимание фитнес экспертов, потому что к съемка в этих картинах предполагала наличие определенной  физической формы и приобретение навыков, которыми ранее актер не обладал. Задача для актеры была крайне не простая, ведь многие тратят на это долгие годы, а у актёра была всего лишь несколько месяцев. О том, что пришлось делать Джилленхолу в рамках подготовки к съемкам в нашумевших картинах, кто ему помогал, в какие условия ему пришлось погрузиться для подготовки мы и поговорим дальше.

Программа тренировок и питания Джейка Джилленхола в рамках подготовки к роли в кинокартине «Prince of Persia: The Sands of Time - Принц Персии: Пески времени»

Кто из нас не играл в одноименную игру, мы все прекрасно помним, как ловко персонаж прыгает, карабкается по стенам и владеет мечом, к чему это, а кто тому, что перед актёром была поставлено аналогичная задача. Ему нужно было искусно владеть мечом, овладеть техникой паркура и вдобавок ко всему иметь атлетически сложенное тело. Трениром по паркуру Джилленхола стал основателей школы паркура Дэвид БелльДжейк Джилленхол: биография, интервью и тренировки

Программа тренировок

Джилленхол тренировался дважды в день. По утверждениям специалистов, секретом в его подготовке стало сочетание кардиотренировки, силовой тренировки и плеометрических упражнений.

Плеометрически упражнения подразумевают под собой внезапную нагрузку и растяжку мышц с последующим быстрым их сокращением.

Каждый его день начинался с кардиотренировки утяжеляющим рюкзаком, пробежка длилась 1 час, последние двадцать минут он бегал по песку. Затем следовали упражнения с весом собственного тела.

Упражнения с весом собственного тела:

- Бурпи - 2 подхода по 10 повторений;

- Отжимания с отталкиванием – 2 подхода по 10 повторений;

- Приседания с выпрыгиванием – 2 подхода по 10 повторений;

- Подтягивание с выходом в стиле CrossFit – 2 подхода по 10 повторений;

- Прыжки на тумбу – 2 подхода по 10 повторений.

Эти упражнения в программе Джейка Джилленхола проходили в формате круговой тренировки, то есть без перерыва, одно сменяло другое. Во второй половине дня по программе шла силовая тренировка.

Силовая тренировка Джейка Джилленхола

При построении силовой тренировки Джилленхола применялся принцип «один день – одна группа мышц» в сочетании с упражнениями с собственным весом тела и техникой владения меча, длительность тренировки составляла 1 час. Начинались тренировки в 6 -7 часов утра.

В основу силовой тренировки легли базовые упражнения:

- Жим штанги лежа на горизонтальной скамье - 5 подходов по 6-8 повторений;

- Становая тяга – 5 подходов по 6-8 повторений;

- Приседания – 5 подходов по 6-8 повторений;

- Тяга штанги к поясу – 5 подходов по 6-8 повторений;

- Жим штанги стоя – 5 подходов по 6-8 повторений.

В дополнении к базовым упражнениям выполнялись различные упражнения с весом собственного тела: подтягивания, пресс и т.д.

Питание Джейка Джилленхола при подготовке к роли «Prince of Persia: The Sands of Time - Принц Персии: Пески времени»

Питание, которого придерживался Джилленхол, можно назвать стандартным, впринципи нечего особенного. Его диета в рамках подготовки к фильму включала 7 приём пищи.

- Первый приём пищи в 4:45 – Чашка эспрессо, орехи, половина банана;

  •  Утренняя тренировка.

- Второй приём пищи в 7:00 сразу после тренировки – Омлет из яичных белков с ржаным хлебом;

- Третий приём пищи в 9:00 – Выпивался протеиновый коктейль;

- Четвертый приём пищи  в 11:00 – Яблоко или банан, горсть миндаль с изюмом;

- Пятый приём пищи в 13:00 – 2 куриные грудки с салатом из авокадо, брокколи, листьев салата;

  • Силовая Тренировка.

- Шестой приём пищи в 15:00 – Выпивался протеиновой коктейль;

- Седьмой приём пищи в 19:00 – Стейк с тушеными овощами или куриная грудка на гриле с салатом из овощей.

Интервью с персональным тренером Джейка Джилленхола Саймоном Уотерсоном (Simon Waterson)

 

В работе с Джейком мы придерживались фундаментальной схемы «Ешь часто, но по не многу» говорит персональный тренер Джейка, Саймон Уотерсон (Simon Waterson). Такой подход к питанию является ключом к наращиванию мышечной массы и построение сильного, атлитичного тела, разумеется, с правильно выстроенной системой тренировок, соблюдением режима. В течение всего периода тренировок Джейк полностью исключил фаст-фуд, мучные продукты, кондитерские изделия, обычный сахар. В его рационе было много постного мяса и овощей. Диеты, которой придерживался Джейк это диета близкая к кето-диете, она же кетоновая диета или низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. В случае с Джейком количество углеводов и белка в его рационе было равным из расчета 2 грамма на 1 кг. веса тела, а жиров 1 грамм на 1 кг веса тела, в течение дня Джейк выпивал много воды 2 и более литра. Всё это позволило Джейку набрать 10 кг мышечной массы в короткий срок.

Программа тренировок и питания Джейка Джилленхола в рамках подготовки к роли в кинокартине «Southpaw - Левша»Джейк Джилленхол: биография, интервью и тренировки

Тренировочный процесс Джейка Джилленхола при подготовке к роли Билли Хоупа в фильме «Southpaw - Левша» был построен на овладении техники бокса. Режиссером картины выступи Антуан Фукуа, который хорошо знаком с индустрией бокса, к тому же сам регулярно занимается.

«Я сказал Джейку, ты должен всё свое время посветить изучение техники боя и той жизни, которой живут боксеры, для этого ты должен быть каждый день в зале, даже в всокресенье – говорит Антуан Фукуа». Для этого Джилленхола, поместили в среду боксеров, он много времени проводил в ринге.

Одной из особенностей тренировок Джейка была совместная тренировка с режиссером картины.

«Это удивительно, когда режиссер проводит с тобой столько времени, да ещё к тому же тренируется не менее активно, чем ты, постоянно мотивирует и ведет тебя к цели, неважно насколько ты устал и сколько сейчас времени, это потрясающе – говорит Джилленхол».

«Спустя время, у Джейка сформировался свой стиль, свой ритм боя, как у настоящего спортсмена, когда это произошло, я увидел в нём Билли Хоупа – говорит Антуа Фукуа»

«Я не знал абсолютно ничего о боксе, когда только началась подготовка, ведь мне не приходилось боксировать в своей жизни, я знал и понимал, что меня ждет серьезная и тяжелая работа, как физически, так и психологически – говорит Джилленхол».

Подготовка Джейка Джилленхола проходило под руководством опытного тренера Терри Клейбона (Terry Claybon).

Перед началом подготовки к фильму «Southpaw – Левша», Джейк сыграл главную роль в фильме «Nightcrawler – Стрингер», для съемок к этому фильму Джейку пришлось сбросить 12 кг и на момент начала подготовки к фильму «Southpaw – Левша» он весил 65 – 66 кг. Его вес был крайне мал, к тому же его физическая форма не подходила для съемок в фильме. Из исходного веса в 65 – 66 кг Джейк набрал 7 кг чистой мышечной массы, причем что примечательно, он сделал это, исключительно тренируясь в ринге на протяжении 5 отведенных для этого месяцев.

Как тренировался Джейк Джилленхол для подготовки к роли в фильме «Southpaw – Левша»Джейк Джилленхол: биография, интервью и тренировки

 

Тренировка Джилленхол включала в себя:

- Утреннюю пробежку;

- Прыжки на скакалке;

- Упражнения для правильного движения ног;

- Постарению и отработки навыков бокса;

- Работу с грушей, для отработки точности удара;

- Упражнения, направленные для наращивания силы и выносливости.

Тренировался Джейк два раза в день.

Утро Джейка начиналось с пробжки, начанал он с 3 миль в день (4,8 км) и к концу подготовки он пробегал по 8 миль в день (12,8 км), внушительное кардио, если учесть что ему предстояла провести ещё некоторое время в ринге.

Перед началом работы в ринге Джейк удилял 15 минут работе со скакалкой. Затем он приступал к отработке техники обороны и ведения боя, правильной постановке своего тела в каждом конкретном случае, так нарабатывались его навыки, затем Джейк отрабатывал удары и комбинации, которые мы можем увидеть в фильме. При подготовке Джилленхола Терри Клейбон уделял время не только технике бокса, но и упражнениям с весом собственного тела, куда вошли безумные по количеству приседания, в конце подготовки их количество составляло 2000 в день. Также в его тренировку вошли: подъем тела из положения лежа на спине по 20 раз в день. Кроме этого Джейк тренировался в тренажерном зале.

Упражнения в тренажерном зале проходили в стиле круговой тренировки по 2-3 круга.

В круговую тренировку входили:

- Подтягивание - 1 подход по 10 повторений;

- Планка в динамике, усложненный вариант, переход с прямых рук на локти и обратно – 1 подход по 10 повторений;

- Классическая планка – 1 подход - 10 секунд;

- Отжимания - 1 подход по 10 повторений:

- Удар кувалдой (200 фунтов) по шине – 1 подход по 10 повторений;

- Подъем шины (200 фунтов) – 1 подход по 10 повторений.

Питание при подготовке к фильму

Джейк питался 7 раз в день. Его диета состояла из большого количества яиц, курицы (куриные грудки), мяса рыба, бананов, яблок, миндаля, какао-бобов, изюма, ягодов годжи.

Также Джейк употреблял ржаной хлеб, макароннех изделия, кус-кус и картофель. Кроме этого диета была наполнена большим количеством тушеных овощей: авокадо, помидоры, брокколи, и другие. Ничего не жареное и сладкого. Также Джейк выпивал очень много воды. Из добавок, был витамин D3 и витамин С и протеиновые коктейли.

В заключение

В его питании и тренировках нет ничего сверхъестественного, каждый может добиться таких же результатов. Как и в любом другом случае всё определяет диета, тренировки и дисциплина, ну и конечно же делания.

(Visited 370 times, 3 visits today)
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.