Программа Майка Рашида, биография, фото, видео

Автор
Energy Sport Life

Профессиональный спорт – удел достойнейших. А таких людей немного – ими восхищаются, им поклоняются, на них хотят быть похожими. Одна из таких личностей – Майк Рашид.Программа Майка Рашида, биография, фото, видео

Майк рашид: биография

Спортивный путь Майк Рашид начал с постижения боевых искусств. Ближе всего по духу для американского спортсмена стали смешанные боевые искусства, максимально соответствующие его взрывной натуре и характеру победителя. Занятия единоборствами также предполагали работу с весами, но тогда еще у спортсмена не было ни четкой структурированности тренировок, ни конкретных целей.

От бойца до бодибилдера

Как заявляет сам Майк Рашид, его занятия в тренажерном зале на первоначальном знакомстве с тяжелым спортом ограничивались выполнением базовых упражнений, составляющих основу силового троеборья (жим лежа, присед, становая тяга), работая с умеренными отягощениями на многократное количество повторений. По сути, первые тренировки базировались на принципе пампинговой закачки, ориентированной на изолированную проработку отдельных мышечных групп и их гипертрофию.

Конкретно в направление бодибилдинга боец влился относительно недавно – 4 года назад, но уже успел достичь ощутимых результатов и завоевать сердца и умы армии поклонников. Активно посвящая себя железному спорту, Майк не оставляет бойцовскую арену, принимая участие в чемпионатах различных уровней.

Формула успеха от Майка Рашида

В процессе спортивного становления у Майка сформировался четкий свод методических правил, которыми он руководствуется сам и рекомендует их к применению своим последователям. Рашид – поклонник тяжелых силовых тренировок высокой интенсивности. Каждая тренировка атлета направлена на увеличение силовых показателей за счет работы с субмаксимальным и максимальным весом, что способствует развитию мускулатуры за счет утолщения мышечных волокон.

Как утверждает Майк, это и есть рабочая формула его успеха, получившая название «перетренированность». Сформулированная американцем методика неоднократно подвергалась жесткой критике спортивной публики. Ее ключевая мысль идет вразрез со стандартным представлением о построении тренировки: Рашид уверен, что организм атлета способен выдержать сверхинтенсивные нагрузки, постоянно адаптируясь. Эффекта перетренированности просто не может наступить – возрастание рабочей нагрузки каждый раз способствует повышению адаптационного барьера организма спортсмена.Программа Майка Рашида, биография, фото, видео

В течение недели спортсмен прорабатывает нескольких мышечных групп, при этом количество дней отдыха не превышает двух. Следуя своей теории «перетренированности», он нередко устраивает до 3 тренировок в течение дня. По мнению Майка, эффективность тренировок во многом определяется их грамотной периодизацией. Важно не допускать застоя в показателях, что достигается за счет чередования дроп-сетов, суперсетов, изменения времени отдыха между подходами.

Программа Майка Рашида

Как совмещать занятия в зале «для себя» с профессиональным спортом? Прошлый бойцовский опыт спортсмена послужил хорошей фундаментальной базой для занятий тяжелым спортом. На вопрос о совмещении занятий в зале с другими видами спорта, у Майка имеется собственное мнение. В частности, спортсмен уверен, что развитие физических качеств во время работы с отягощением будет способствовать и прогрессу в профилирующем виде спорта. Однако акцент в тренировках в таких случаях должен быть направлен на силовую выносливость и скорость, а не наращивание мышечной массы.

Основы питания

Интенсивный режим тренировок Майк Рашид компенсирует за счет употребления большого числа калорий. При этом спортсмен не придерживается каких-либо строгих ограничений в питании, но соблюдает регулярный суточный режим. Оптимальное количество приемов пищи в сутки, по мнению спортсмена, должно равняться 5. Исключение составляют лишь дни высокоинтенсивных тренировок – когда бодибилдер питается 6 раз в день.Программа Майка Рашида, биография, фото, видеоМайк старается максимально сократить количество сахара в пище, заменяя его натуральным аналогом – стевией. Тренировочные будни спортсмена начинаются с употребления белковосодержащей пищи в сочетании с большим количеством клетчатки. В общей сложности ежесуточно Майк употребляет 3,3 г белка на 1 кг веса (вес спортсмена составляет 97 кг).

Сразу после интенсивных тренировок – в период анаболического окна – бодибилдер позволяет себе некоторые вольности в питании, в частности – употребление углеводов. Как известно, в этот промежуток времени все поглощенные макроэлементы расходуются на восстановление мышечных тканей.

Успех спортсмена является достойным мотиватором для многих начинающих атлетов и тех, кто в спорте уже достаточно давно. Определенно, у американского билдера есть чему поучиться, тем более что и сам Майк охотно делится собственным опытом, давая рекомендации относительно грамотного составления тренировочного плана и режима питания.

(Visited 3 302 times, 4 visits today)
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.