Тыквенная диета для похудения: рецепты блюд

Существует множество различных способов и всевозможных диетических блюд, которые помогают избавиться от лишнего веса. Одним из таких эффективных способов является тыквенная диета. Тыква сама по себе малокалорийный продукт, но она обеспечивает организм полезными элементами и помогает сжигать жировые отложения. Кроме того, регулярное употребление блюд с тыквой поможет избавиться от бессонницы и простуды, улучшит состояние кожи и зрения.
Тыквенную диету можно применять для похудения каждому, но для эффективности в эти дни лучше всего отказаться от сладостей и выпечки. Приём пищи должен быть каждый день в одинаковое время. Поэтому заранее необходимо сделать расписание еды по времени и стараться его придерживаться. Для получения результата в снижении веса тыкву необходимо употреблять как минимум неделю.
Решившись на диету с помощью тыквы, это не означает, что каждый день придётся, есть кашу из тыквы.
Вкус тыквы сочетается с самыми различными продуктами питания, поэтому она даёт возможность каждый день употреблять различные и вкусные блюда: салаты, морсы, супы и т. д.
Тыквенный салат с бананами и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 200г тыквы;
- один банан и красное яблоко;
- зелёный лук;
- петрушка;
- обезжиренный йогурт;
- небольших размеров лимон и апельсин.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и натереть на крупной тёрке. Тонкими дольками порезать яблоко, а банан кружочками. Нашинковать зелёный лук и петрушку. Затем на соковыжималке выдавить сок лимона и апельсина. Все нарезанные ингредиенты высыпать в глубокую ёмкость и перемешать. Добавить свежее выжатый сок, растительное масло и три ложки обезжиренного йогурта. Полученную массу снова тщательно перемешать и дать настояться около получаса.
Тыквенная запеканка с творогом
Для приготовления необходимо:
- 400г тыквы;
- в два раза меньше творога;
- сливочное масло;
- две ложки сметаны и манки;
- сок лимона;
- два яйца;
- разрыхлитель чайная ложка и щепотка корицы.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и натереть на средней тёрке. Затем положить натёртую мякоть в марлю, завязать на узел и хорошо отжать. В глубокую миску выложить творог и добавить в него масло, яйца, манку, разрыхлитель и корицу. Полученную смесь требуется хорошо взбить венчиком, а потом всыпать отжатую мякоть тыквы и снова взбить. Смесь на вид должна быть воздушной. Готовое тесто вылить в смазанный противень и запекать не менее 50 минут в духовке при температуре 200° С.
Тыквенный сок с апельсином
Для приготовления понадобится:
- 200г тыквы;
- два апельсина;
- щепотка корицы.
Тыкву очищают от кожуры, семечек и варят в кастрюле до готовности. Сваренные куски тыквы нужно аккуратно вынуть с помощью шумовки из кастрюли и взбить в блендере до получения каши. Апельсины очистить от кожуры, добавить в тыквенную кашу и взбить в блендере. После полученную смесь высыпать в кастрюлю, добавить щепотку молотой корицы и воды. Количество добавляемой воды зависит от того насколько жидкий сок необходимо получить. Все снова перемешать и довести до кипения. После остывания сок готов к употреблению.
Тыквенное рагу с баклажаном
Для приготовления нужно:
- полкило тыквы;
- два баклажана;
- две картошины;
- морковка;
- репчатый лук;
- два свежих помидора;
- чеснок;
- петрушка;
- базилик и цуккини-1 штука.
Все овощи необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кубками. Картошку выложить в кастрюлю и залить наполовину водой. После того как картошка закипела, собрать пену и сверху выложить тонкими слоями баклажаны, тыкву и другие овощи чередуя между собой. Рагу тушится на среднем огне около 40 минут. По готовности добавить нарезанный чеснок, петрушку и листья базилика. Накрыть крышкой и настоять.