Говяжий протеин в спортивном питании

Спортивное питание

Говяжий протеин получают из натуральной говядины. В результате очистки удаляются лишние жиры. В готовом продукте остаются только полезные витамины, микроэлементы, аминокислоты. Говяжий белок относится к быстрым по скорости усвоения протеинам. Спортивное питание, созданное из такого протеина, содержит комплекс незаменимых аминокислот и креатин. В этой статье мы поговорим о применении говяжего протеина в индустрии спорта, его функциональности и дозировке.Говяжий протеин в спортивном питании

Содержание в продуктах питания

Говядина и телятина являются натуральными источниками белка. Содержания белка в говядине составляет 26 грамм на 100 грамм продукта. Говядина имеет мало калорий, поскольку содержит незначительное количество жира. При покупке лучше выбирать вырезку или мясо для стейков. Из таких продуктов легко приготовить вкусные блюда на гриле. Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Кусочки говядины можно посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Шницели следует выложить на разогретый гриль. Блюдо готовить примерно 15 минут, периодически переворачивая.

Преимущества приготовления на гриле в том, что используется минимальное количество масла. Блюда получаются вкусными и полезными. Кроме того, почти все рецепты очень простые и занимают мало времени. Спортсменам для набора мышечной массы нужно получать достаточное количество белка. Большую часть протеинов в рационе питания атлета должны составлять обычные продукты, в том числе блюда из говядины. Спортивное питание и добавки рекомендуется принимать в сочетании с основными приемами пищи.

Применение в индустрии спортивного питания

Спортивная промышленность выпускает только изолят говяжьего белка. Питание для спортсменов с содержанием говяжьего протеина выпускают несколько компаний, расположенных в США. На мировом рынке такая продукция представлена в небольшом количестве.

Для получения протеина производители используют только лучшую говядину, соответствующую всем мировым стандартам. Сначала говядину измельчают и нагревают. Затем смесь пропускают через фильтры для удаления лишнего жира. Дальше продукт проходит дополнительный тепловой нагрев и сушку. В результате получается порошок, содержащий большое количество белка и полезных аминокислот.

Функциональная направленность препарата

Принимать говяжий белок спортивном питании рекомендуют спортсменам, которым нужна мышечная масса в сочетании с красивым рельефом. Белок говядины обладает быстрой скоростью усвоения, поэтому такое спортивное питание хорошо использовать для восстановления мышц.

Дозировка и применение добавки

Протеин из говядины содержит большое количество ценных аминокислот. Перед употреблением спортивного питания внимательно изучите инструкцию по применению на упаковке с протеином. Для приготовления коктейля нужно смешать протеин с водой с помощью шейкера. Протеин на основе говядины является универсальным продуктом, поэтому такое спортивное питание можно принимать утром, а также до и после проведения тренировки. Дополнительный прием протеинового коктейля помогает повысить эффективность выполнения физических упражнений.

Говяжий протеин еще довольно экзотический продукт в ассортименте спортивного питания. Поэтому перед покупкой дополнительно проконсультируйтесь с личным врачом или тренером.

(Просмотрено 909 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
Всё о тренировках