Ризотто с шампиньонами

Автор
Energy Sport Life

Спортивное питание порой кажется нам слишком однообразным, но если проявить немного фантазии, можно каждый день радовать себя новыми интересными блюдами. Сегодня мы предлагаем Вам ризотто с шампиньонами, мы не сомневаемся что оно займет достойное место в вашем рационе.Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами рецепт

Вам понадобятся:

- 350 г шампиньонов;

- 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);

- 1 луковица средней величины;

- 1 болгарский перец;

- 180-200 г риса (предпочтение следует отдать бурому);

- 50 г пармезана;

- соль и перец по вкусу;

- свежая зелень.

Способ приготовление:

- Отварите в кастрюльке шампиньоны;

- Пока они будут вариться, нарежьте лук кольцами, а перец - маленькими кубиками;

- Затем и грибы, и измельченные овощи пожарьте на сковородке с растительным маслом до тех пор, пока перец не отмякнет. Обычно на это уходит 5-7 минут;

- Возьмите глубокую толстую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте рис до золотистого оттенка, а затем влейте туда же бульон от грибов (2-3 стакана) и варите до полного впитывания жидкости.

- После этого высыпьте в рис порезанные вареные шампиньоны и подержите все на огне еще пару минут.

- Теперь посыпьте все нашинкованной зеленью (например, базиликом, зеленым луком, петрушкой, укропом) и тертым сыром, добавьте соль и перец, накройте крышкой и оставьте томиться еще на 3-5 минут.

- Ваше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
Приятного аппетита!

Данный рецепт ризотто с шампиньонами разработан с учетом двух порций. Калорийность одной порции составляет 170-180 ккал.

Ризотто с шампиньонами фото

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

(Visited 35 times, 1 visits today)
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.