В оригинальном рецепте фигурирует мясо кролика, но при желании его можно с успехом заменить курицей без кожи: диетичность и вкусовые качества блюда будут на высоте.
Продукты для приготовления порции на 4-х человек:
• тушка курицы без кожи весом 1,5-2 кг;
• крупная луковица – 1 шт;
• две луковицы средних размеров или одна крупная;
• вино белое сухое – 1 пластиковый стакан объемом 150 мл;
• вода – 250 мл;
• мука – 2 ст.л;
• рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л;
• щепотка соли и немного черного молотого перца.
Небольшое примечание: блюдо получится более ярким, если использовать одновременно зеленый, желтый и красный болгарский перец.
Сначала отделяем кожу от курицы, обрезаем лишний жир и разделываем тушку на порционные кусочки.
Берем глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю. Разогреваем в выбранной посуде растительное масло и обжариваем на нем кусочки курицы до появления золотистой корочки. После этого вливаем вино и одновременно добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Тушим при открытой крышке приблизительно 15 минут, чтобы вино выпарилось на треть или половину своего объема. Затем отправляем к курице и луку нарезанный кольцами болгарский перец.
Доливаем 150 мл кипяченой воды. Накрываем посуду крышкой и оставляем блюдо в покое на 20-30 минут на среднем огне. По истечении этого времени курицу можно сдобрить солью и перцем. Теперь соусу нужно придать правильную текстуру: для этого в отдельной посуде разводим муку в 100 мл воды, размешиваем как следует и вливаем эту смесь в посуду с курицей.
Продолжаем непрерывно перемешивать соус вплоть до загустения – это займет несколько минут. Блюдо готово, когда консистенция соуса будет напоминать жирные сливки.
Можно сразу же подать курицу к столу в «компании» с отварным рисом или пастой. По желанию к курице добавляют пучок мелко нарезанной петрушки.
Все гениальное просто, а все диетическое — полезно! спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить на днях)