Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию диетическое блюдо с креветками, калорийность готового продукта составляет всего 120 ккал на одну порцию, к тому же оно очень богато белком. Все мы привыкли, что спортивное меню, как правило, сильно ограничено по своему разнообразию, а порой так хочется чего-то новенького. Особенно страдают спортсмены на праздничных застольях, которых в принципе избежать невозможно. Там редко можно увидеть здоровую пищу, столы ломятся от майонезных салатов и высококалорийных закусок.
Как приготовить креветки в чесночном соусе: рецепт
Чтобы приготовить 4 порции, Вам потребуется:
— форма для выпечки;
— 800г. креветок (очищенных);
— 50г. свежевыжатого лимонного сока;
— 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. тертой лимонной цедры;
— четверть ч.л. перемолотого красного перца;
— немного свежей зелени (петрушка, укроп).
Приступаем к приготовлению!
— Для начала включаем духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов;
— Измельчаем чеснок;
— Смазываем форму для выпечки одной ст.л. масла, а затем выкладываем на нее креветки таким образом, чтобы получилось не более 1-2 слоев;
— Теперь смешиваем в маленькой чашечке лимонный сок, измельченный чеснок, лимонную цедру, красный перец и 1 ст.л растительного масла, поливаем этой смесью креветки в форме и ставим все в духовку на 8-12 минут;
— Пока креветки готовятся, мелко нашинкуем зелень, чтобы потом посыпать ею наше блюдо;
— Итак, все готово! Можно подавать к столу, пока не остыло!
Креветки чесночном соусе фото
В заключение
Это простое блюдо из креветок не только низкокалорийное, но также и очень вкусное и полезное: помимо белка в нем содержится большое количество ценных минералов. Удивительный вкус креветок под чесночным соусом по достоинству оценят все Ваши родные и близкие.