Кто из нас не любит сладенькое и различные вкусности, наверное, нет такого человека. Но различные вкусняшки могут быть разными, есть полезные, которые несут в себе витамины, минералы, клетчатку, а есть те, которые полностью этого лишены или содержат в себе в наименьшем количестве. В этой статье мы поделимся рецептом фруктового салата, который способен не только удовлетворить вашу страсть к сладкому, но и стать хорошим спутником на пути к стройной фигуре, не смотря на то, что он состоит из сладких фруктов. Фруктовый диетический салат, отлично дополняет любую диету и замечательно подходит в период подготовки к летнему сезону, когда сладкое максимально ограничено или полностью исключено.
Диетический фруктовый салат с йогуртом: рецепт
Нам понадобятся:
— апельсин;
— грейпфрут;
— груша;
— киви;
— черешня;
— низкокалорийный натуральный йогурт без добавок.
Главное в этом салате то, что вы можете использовать любые фрукты, которые любите йогурт также можно заменить на 1% с любым вкусом.
Способ приготовления:
— Для начала нарезаем грушу небольшими кубиками. Если груша выращена правильно, хорошо созрела, то вы обратите внимание на её сильный аромат и чем сильнее аромат, тем больше витаминов и микроэлементов содержится в груше. Груша богата органическими кислотами, клетчаткой, а также различными витаминами: групп «А, «В1», «В2», «В3», «В5», «В9», «В12», «С», «Е», «К», ретинол и микроэлементами: калий, железо, медь, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша содержит небольшое количество фруктозы, хотя имеет сладкий вкус.
— Далее очищаем черешню от хвостиков и косточек. Черешня содержит много минеральных солей: калий, фосфор, натрий, железа, магний, кальций. Из микроэлементов черешня содержит: йод, кремний, хром, кобальт, никель, медь, цинк, марганец. Черешня имеет в своем составе большое количество витамина «С», никотиновой кислоты, провитамина «А», каротина, витаминов «В1», «В2», кумаринов.
— Затем чистим киви и нарезаем мелкими кусочками. Киви Богота витаминам «С», витамином «Е», витамином «В9» ) фолиевая кислота» и витамином «В6» (пиридоксин). Кроме витаминов киви также содержит макро и микроэлементы, из микроэлементов в киви содержится: железо, цинк, йод, марганец. Макроэлементы представлены: калием, кальцием, фосфором. Также киви содержит много клетчатки и минимум сахара. Благодаря тому, что киви содержит энзимы, в организме быстро расщепляются жиры.
— следующим этапом мы чистим апельсин и режим на небольшие кусочки. Апельсин также как и все фрукты богат витаминами «А», «В1», «В2», «C», «РР» и микроэлементами: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. 150 грамм апельсина покрывают суточную потребность организма в витамине «С».
— последним фруктом у нас идёт грейпфрут, его мы также чистим, как и апельсин. Грейпфрут стимулирует сжигание жиров, выводит лишнюю жидкость из организма, выводит шлаки из организма.
— Когда мы почистили и порезали фрукты, выкладываем их по порядку в пиалку, затем поливаем йогуртом, что бы придать нашему салату более насыщенный вкус, можно посыпать орешками.
Ну вот и всё, простой но очень вкусны и полезный рецепт салата, который обязательно найдет место в вашей диете после того как вы его попробуете. Но не увлекайтесь, помните всё должно быть в меру. Желаем вам приятного аппетита!
Это без сомнений суперский рецептик, сегодня решилась повторить это, очень вкусняшно вышло. очень благодарна!:)