Ризотто с шампиньонами

Спортивное питание порой кажется нам слишком однообразным, но если проявить немного фантазии, можно каждый день радовать себя новыми интересными блюдами. Сегодня мы предлагаем Вам ризотто с шампиньонами, мы не сомневаемся что оно займет достойное место в вашем рационе.
Ризотто с шампиньонами рецепт
Вам понадобятся:
- 350 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
- 1 луковица средней величины;
- 1 болгарский перец;
- 180-200 г риса (предпочтение следует отдать бурому);
- 50 г пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Способ приготовление:
- Отварите в кастрюльке шампиньоны;
- Пока они будут вариться, нарежьте лук кольцами, а перец - маленькими кубиками;
- Затем и грибы, и измельченные овощи пожарьте на сковородке с растительным маслом до тех пор, пока перец не отмякнет. Обычно на это уходит 5-7 минут;
- Возьмите глубокую толстую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте рис до золотистого оттенка, а затем влейте туда же бульон от грибов (2-3 стакана) и варите до полного впитывания жидкости.
- После этого высыпьте в рис порезанные вареные шампиньоны и подержите все на огне еще пару минут.
- Теперь посыпьте все нашинкованной зеленью (например, базиликом, зеленым луком, петрушкой, укропом) и тертым сыром, добавьте соль и перец, накройте крышкой и оставьте томиться еще на 3-5 минут.
- Ваше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Данный рецепт ризотто с шампиньонами разработан с учетом двух порций. Калорийность одной порции составляет 170-180 ккал.