Рано утром проснувшись, хочется съесть чего-нибудь вкусного и необычного. Ну что может быть вкуснее только что пожаренных блинчиков, а если это протеиновые блинчики, тогда это то, что нам надо. Вкусно и полезно!
Протеиновые блинчики рецепт
Что нам потребуется:
— куриное яйцо – (взбитое с двумя яичными белками);
— протеин (любой) – 3 ст. ложки;
— овсяные хлопья – 1 чашка;
— разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
— кефир – 2 чашки;
— соль – 0,5 ч.л.;
— ваниль – 1 ч.л.;
— молоко – 0,5 чашки (используем молоко с минимальным процентом жира);
— масло – 3 столовые ложки;
— мука – 1 чашка.
Можно использовать специальную сухую смесь для протеиновых блинчиков от компании PureProtein, как альтернативный вариант ингредиентам, о ней мы писали в статье «Вкусные и полезные рецепты от компании PureProtein. Часть 1»
как приготовить протеиновые блинчики:
— Берём большую миску, высыпаем туда муку, протеин, разрыхлитель, соль, хлопья и всё это тщательно смешиваем.
— Во второй миске смешиваем кефир, ваниль, яйца и молоко, взбиваем венчиком. Соединяем жидкую и сухую смесь, смешиваем до однородной массы.
— Нагреваем сковороду (на среднем огне) и смазываем её небольшим количеством масла.
— Берём большую столовую ложку и начинаем потихоньку выливать тесто на сковороду.
— Готовим блинчики в течение 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же с другой.
После приготовления, протеиновые блинчики можно полить низкокалорийным сиропом или джемом.
Интересный рецепт, не спорю. Но при всем уважении, замечу, есть такие блинчики стоит только в период набора мышечной массы. Тогда и молоко можно взять нормальной жирности и варенье «человеческое». А вот в период «сушки», жареной пищи стоит избегать. Даже если она была приготовлена из отличного сывороточного протеина.
Согласны с вами, но как и период сушки, так и период набор массы должны сопровождаться адекватным питанием, поэтому пусть даже на массе такое блюда должно быть в арсенале каждого атлета.